Interferência da cultura na negociação internacional com os Emirados Árabes - OLIVEIRA, Priscila Lopes de (105, 2018)
O presente trabalho traz um estudo realizado sobre a importância dos aspectos culturais em uma negociação internacional com os Emirados Árabes um local de grande crescimento econômico e que proporcionará negócios de sucesso para o Brasil. Toda negociação busca um objetivo em comum, do Interlocutor com o do negociador, mas para isso é necessário saber as particularidades do mercado alvo para obter sucesso. Dos vários aspectos a ser analisado para uma negociação internacional, foi escolhido para ser desenvolvido a cultura. A cultura do mercado alvo precisa ser estudada desde a negociação até o produto final. O conhecimento de uma simples palavra pode virar um grande negócio ou um fracasso, pois os emiradenses para negociar com outros países precisam se sentir seguros e perceber que o negociador sabe aspectos peculiares de seu país. Um negociador que está despreparado para lidar com as influências da cultura pode comprometer a ação da empresa e esse trabalho tem como objetivo expor os paradigmas e as barreiras encontradas para a internacionalização, fazer uma análise das peculiaridades e desenvolver possíveis soluções para os problemas apresentados. Através da metodologia utilizada para o desenvolvimento da problemática, pode se analisar diversos dados de crescimento em diversos segmentos entre Brasil e os Emirados Árabes obtidos em sites governamentais que podem ampliar a ideia da internacionalização mesmo existindo diferença culturas entre as partes em negociação
Interference of culture in international negotiations with the United Arab Emirates
Keywords: Cultura; Gestão de negócios; Gestão e Negócios