O planejamento como ferramenta do empreendedorismo feminino - CARVALHO, Ana Beatriz de; CARRARE, Maria Aparecida Felix; MADEIRA, Maria Júlia da Silva; SILVA, Thais Fernanda da (060, 2022)
O empreendedorismo é uma área em constante crescente e responsável pelo surgimento de diferentes nichos de mercado. O ato de empreender é algo natural para o ser humano, porém sua execução é mais complexa do que pode parecer. Seguindo essa mesma crescente, podemos acompanhar o empreendedorismo feminino, cada vez mais mulheres praticam o ato de empreender em diferentes segmentos. É cada vez mais comum encontrar um novo negócio criado e dirigido por mulheres que buscam um novo em sua vida profissional ou sua liberdade financeiramente. Empreendedoras, chefes, mães, esposas, filhas e donas de casa. O acúmulo de funções diante de um segmento tão complexo em uma sociedade ainda com passado patriarcal pode dificultar ainda mais o ato de gerir um negócio. Diante dessa realidade, é possível a análise em um recorte de um tema abrangente e atual para ressaltar a importância de um planejamento direcionado ao empreendedorismo como ferramenta de suporte e norteadora para as mulheres empreendedoras.

The entrepreneurship is an area in constant growth and responsable for the emergence of differents market niches. Entrepreneurship is something natural to human beings, but, the execution is more complex than it seems. With this growth, we can follow female entrepreneurship, there are more and more women practicing entrepreneurship in different sectors. It is increasingly common to find a new business created and run by women seeking a new direction in their professional life or achieving financial freedom. Entrepreneur, bosses, mothers, wives, daughters and housewives.The accumulation of functions of a complex segment in a society still with a patriarchal past can, in fact, hinder the management of a business.In the face of this reality, it is possible to analyze this highlight, of a larger and modern theme, to emphansize the importance of a focosed planning to entrepreneurship as tool to suport and guide for the women entrepreneur.
Planning as a tool for female entrepreneurship
Keywords: Empreendedorismo; Administração; Gestão e Negócios