Relatório de proposição de solução/melhoria para a o cálculo da paletização e peso cubado para o transporte de verniz pelo modal aéreo - REIS, Miriam Silva dos (105, 2020)
O verniz é o principal produto para acabamentos utilizados em diferentes tipos de superfícies, formando uma película protetora e decorativa, o verniz é uma solução coloidal não pigmentada, de resinas sintéticas naturais em óleos ou solventes. Os investimentos de inovações tecnológicas no setor tintureiro no Brasil está crescendo cada vez mais devido à alta demanda de seus produtos. Nesse contexto, o objetivo deste relatório é oferecer uma melhoria ou solução para o problema, que foi identificado no Relatório Diagnóstico, sendo a paletização errônea do produto o ponto mais frágil da operação identificado no processo Outbound, no momento da saída do produto acabado para seu destino final. O método adotado para a proposição de melhoria foi a cubagem dos paletes, de acordo com os cálculos ensinados na instituição de ensino FATEC ID, o qual traz vantagens de dimensionamento e melhor garantia de qualidade da carga
Report proposing a solution/improvement for calculating palletization and cubed weight for transporting varnish by air
Keywords: Vernizes e lacas; Transporte de carga; Transporte aéreo; Gestão e Negócios