A importância da rotina de treinamentos no crescimento da panificadora Bambina - NASCIMENTO, Deise Cristina da Silva Posito; MARTINHO, Patrick Boraschi (182, 2024)
Nos dias de hoje para uma organização ter um diferencial competitivo é muito importante o investimento no treinamento e desenvolvimento (T&D) de pessoas. O T&D aumenta a produtividade e o desempenho dos funcionários, reduz a rotatividade e o absenteísmo, aumenta a motivação e a satisfação dos colaboradores, favorece a inovação e a criatividade, alinha os objetivos individuais aos organizacionais, demonstra o valor atribuído pela empresa ao seu capital humano, chama a atenção de profissionais externos etc. Diante este cenário, o objetivo deste trabalho foi avaliar o programa de treinamento aplicado nos trabalhadores da Panificadora Bambina, abordando temas essenciais para a integração e o desenvolvimento de lideranças. A metodologia utilizada foi aplicada, com objetivo descritiva, abordagem quanti-quali e como procedimento utilizado foi o experimental. Após o término dos treinamentos, uma pesquisa de satisfação foi realizada via Google Forms, resultando em um feedback amplamente positivo por parte dos participantes, que avaliaram o conteúdo como relevante e aplicável às suas atividades diárias. Esse resultado reforça a importância do treinamento contínuo para a melhoria do desempenho organizacional e o desenvolvimento dos colaboradores.

Nowadays, for an organization to have a competitive edge, it is crucial to invest in the training and development (T&D) of its people. T&D increases employee productivity and performance, reduces turnover and absenteeism, enhances motivation and job satisfaction, fosters innovation and creativity, aligns individual goals with organizational objectives, demonstrates the value the company places on its human capital, attracts external professionals, and so on. Given this context, the objective of this work was to evaluate the training program applied to the employees of Panificadora Bambina, addressing essential topics for leadership integration and development. The methodology used was applied research with a descriptive objective, a mixed quantitative-qualitative approach, and an experimental procedure. After the training sessions, a satisfaction survey was conducted via Google Forms, resulting in overwhelmingly positive feedback from participants, who considered the content relevant and applicable to their daily activities. This result reinforces the importance of continuous training for improving organizational performance and developing employees.
The importance of the training routine in the growth of the Bambina bakery
Keywords: Treinamento de pessoal; Motivação do empregado; Gestão e Negócios