CISP: consulta de impostos São Paulo - BONAMICO, Gabriel Alexandre; PIRES, Gabriel Felisberto; CARDOSO FILHO, Joel Nunes; CRUZ, Karina Eduarda (211, 2021)
O presente trabalho tem como objetivo auxiliar a conscientização da população do estado de São Paulo sobre a situação da cobrança dos impostos sobre produtos que estes compram. Esta função foi feita por meio de um software para dispositivos Android, que baseado em dados fornecidos pelo governo federal e tributaristas, realiza consultas e contém explicações sobre os impostos que incidem em produtos de bens de consumo, com uma linguagem feita para leigos em tributação. A partir da popularização do aplicativo, espera-se que os usuários entendam a composição do valor de suas compras, aumentando a sabedoria e a capacidade crítica do indivíduo.

The present work aims to help raise awareness of the population of the state of São Paulo about the situation of tax collection on products they buy. This function was performed through a software for Android devices, which, based on data provided by the federal government and tax authorities, performs queries and contains explanations about the taxes that are levied on consumer goods, with language made for taxpayers. From the popularization of the application, users are expected to understand the composition of the value of their purchases, increasing the individual’s wisdom and criticizing capacity.
Keywords: Desenvolvimento de software; Impostos; aplicativos móveis; Informação e Comunicação