Marketing digital: análise de comunicação para conquistar e encantar clientes - BATISTA, Quedma de Oliveira Silva (105, 2022)
Atualmente, para as organizações se tornarem atrativas e competitivas perante o mercado, é necessário haver funções como comunicação e marketing, sendo elas de suma importância, visto que ambas têm como objetivo promover marcas, produtos, serviços e organizações, trabalhando para criação de valor em torno de um produto, serviço ou marca. Para alcançar tais valores, a comunicação de marketing utiliza das técnicas de propaganda, publicidade e promoção de vendas para que as organizações se tornem mais atrativas perante o mercado e seus consumidores. Sendo assim, o marketing digital se iniciou para acompanhar o surgimento e popularização da Internet, junto com a mudança de hábitos na forma de consumo da sociedade nos últimos tempos, sendo acelerado pelo COVID-19, o jeito de fazer marketing mudou e o uso de mídias sociais se tornou necessárias para atender e prosperar. Desta forma o objetivo desse trabalho é analisar a comunicação feita pelo Centro de Treinamento Mahalo através da rede social Instagram, explorando ferramentas e recursos que a página oferece. Como processo metodológico a pesquisa irá ser feita através de um estudo de caso, aplicação de questionário com questões de múltipla escolha para clientes e seguidores da academia Mahalo. Os resultados deste trabalho têm como foco, apontar boas práticas para uma comunicação eficaz, aumentando o engajamento e encantamento através da rede social Instagram. Este trabalho traz conteúdo que agrega valor a todos que se interessam pelo tema.
Digital marketing: communication analysis to win and delight customers
Keywords: Marketing; Comunicação; Gestão e Negócios