Peneira estática - SALVADOR, Cosme (091, 2023)
Este projeto foi elaborado pelo aluno do curso Técnico em Eletrotécnica do Instituto Centro Paula Souza (ETEc), projeto relacionado a uma Peneira Estática, que pode ser utilizado em ambiente estudantil técnico e em pequenas e grandes empresas; para deferir a melhor aprendizagem dos alunos sobre a importância desse equipamento, utilizando métodos mecânicos e elétricos. O intuito desse equipamento é de separar materiais sólidos de diferentes tamanhos. Ela é composta por uma estrutura metálica com telas ou peneiras de malha fina, que permitem a passagem do material mais fino e retêm o material mais grosso. O material é alimentado na peneira, que realiza a separação por meio da vibração ou agitação, enquanto o material de tamanho desejado é coletado em um compartimento separado. As peneiras estáticas são amplamente utilizadas em indústrias de mineração, construção, alimentícia e química, entre outras, para classificar e separar materiais de acordo com suas especificações de tamanho.
Keywords: Matérias primas minerais; Estrutura dos materiais; Controle e Processos Industriais