Análise rotulagem repelente infantil - RODRIGUES, Élida Cruz Araújo (217, 2021)
O repelente infantil é classificado na categoria cosmética e contém no geral alguns ingredientes ativos com principal ação de intimidar e repelir mosquito, assim classificados como produtos de grau II que possuem indicações precisas e comprovação de eficácia conforme requisitos RDC nº 19/2013. A camada derme e epiderme da pele infantil tem espessura mais fina neste período de vida inicial de acordo com a Sociedade Brasileira de Dermatologia. Devido a essas particularidades a recomendação de uso no geral é a partir dos seis meses de vida do bebê. A análise de rotulagem de repelente infantil, cujo objetivo principal trata-se de realizar a inspeção de ativos de repelência e seus mecanismos de ação. A metodologia de testes aplicada é apresentar diferentes produtos de mercado, demonstrando critérios distintos como referência, tal como seus ativos, mecanismo de ação e entre outros. A partir das informações fornecidas com base nos produtos escolhidos, originar uma discussão acerca dos resultados, com base em suas semelhanças e disseminações. Foi possível evidenciar as diferenças acerca das análises através do comparativo entre os dados encontrados como: ativos de repelência Icaridina (INCI: hydroxyethyl isobutyl piperidine carboxylate), IR3535 (INCI: ethyl butylacetylaminopropionate), DEET (INCI: diethyl toluamide), e óleo essencial; tempo de duração de até 08 horas e Idade mínima de dois meses até dois anos de idade.

Child repellent is classified i the cosmetic category and does not contain some active ingredients with the main action of intimidating and repelling mosquitoes, thus classified as grade II products that have precise references and proof of efficacy according to RDC nº 19/2013. The dermis and epidermis layer of children’s skin is thinner in this initial period of life. In view of these particularities, a recommendation for use in general is from the baby’s six months of life onwards. An analysis of infant repellency labeling, whose main objective is to carry out a realization of repellency assets and their mechanisms of action. The test methodology applied is to present different market products, demonstrating different criteria as a reference, such as their assets, action mechanism different criteria as a reference, such as their assets, action mechanism and others. From the information provided based on the chosen products, originate a discussion about the results, based on their similarities and disseminations. It was possible to show the differences on the analyzes by comparing the data found as: repellent actives Icaridina (INCI: hydroxyethyl isobutyl piperidine carboxylate), IR3535 (INCI: ethyl butylacetylaminopropionate), DEET (INCI: diethyl toluamide) and essential oil; duration up to 08 hours and minimum age of two months up to two years old.
Child repellent product labeling analysis
Keywords: Rótulos; Repelentes; Público infantil; Produção Industrial