The Glark: Sistemas de vendas de quadrinhos online - SILVA, André Luiz Pereira Oliveira; BARROS, Carla Victoria Rocha De; ANUNCIAÇÃO, Leticia Silva; LIMA JUNIOR, Marcelo Augusto Azevedo; souza, Richard Allan Silva De (194, 2024)
Este projeto tem como objetivo desenvolver um sistema de vendas de quadrinhos online, com foco na conexão entre leitores e criadores de conteúdo. A plataforma será uma vitrine digital que permitirá a compra de planos mensais acessíveis, garantindo a leitura de quadrinhos de forma prática e cômoda, atendendo à crescente demanda por conteúdo digital no setor. O sistema, através do método de licenciamento e royalties, oferecerá um catálogo diversificado, incluindo obras nacionais e estrangeiras de autores e editoras, disponibilizadas no idioma português brasileiro, buscando fomentar a visibilidade de novos talentos, oferecendo a artistas independentes uma plataforma para divulgar e vender suas obras. A expectativa é que a plataforma se torne um ponto de referência no mercado digital, proporcionando uma experiência enriquecedora para leitores e criadores, impulsionando o crescimento do setor de quadrinhos digitais e simplificando a aquisição destes, além de contribuir para a democratização do acesso à cultura dessas obras, promovendo a diversidade de vozes no mercado.

The aim of this project is to develop a system for selling comics online, with a focus on connecting readers and content creators. The platform will be a digital storefront that will allow the purchase of affordable monthly plans, guaranteeing the reading of comics in a practical and convenient way, meeting the growing demand for digital content in the sector. The system, through the licensing and royalties method, will offer a diversified catalog, including national and foreign works by authors and publishers, made available in the Brazilian Portuguese language, seeking to foster the visibility of new talents, offering independent artists a platform to publicize and sell their works. The expectation is that the platform will become a reference point in the digital market, providing an enriching experience for readers and creators, boosting the growth of the digital comics sector and simplifying their acquisition, as well as contributing to the democratization of access to the culture of these works, promoting the diversity of voices in the market.
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado como requisito para obtenção de Diploma Técnico em Desenvolvimento de sistemas da ETEC Doutora Ruth Cardoso.
Keywords: Vendas; História em quadrinhos; cultura geek; Informação e Comunicação