Plano de negócio: Taberna Mineira - CAMPOS, Luan Gustavo Zago de (004, 2020)
O presente trabalho de conclusão de curso apresenta um plano de negócio sobre a empresa Taberna Mineira que está inserida dentro do mercado alimentício, focado no setor lácteos e seus derivados, com produtos da região de Minas Gerais, no qual exerce atividade de entrega a domicílio. Com o crescimento na demanda, a mesma sentiu a necessidade de efetuar um investimento, sendo este a compra de um carro utilitário, para auxiliar no desempenhar das atividades e melhorar o atendimento aos clientes. Desta maneira foi realizado um estudo em diversas áreas empresarias para verificar a viabilidade de aquisição do automóvel. Também foi aplicado uma pesquisa de mercado para os consumidores e futuros clientes da empresa, por meio de um questionário envolvendo 160 pessoas. Foi realizado um tratamento qualitativo dos dados coletados, o que permitiu efetuar uma análise, juntamente do embasamento teórico. A partir dos resultados, foram elaborados gráficos com os dados da pesquisa, analisando as características dos compradores e o público alvo da empresa. Com isso foi possível traçar estratégias de marketing, com ênfase na divulgação, desta forma fazendo com que seja conhecida na área geográfica de atuação, consequentemente alavancando as vendas

The present final paper presents a business plan about the company Taberna Mineira, which is inserted in the food market, focused on the dairy sector and its derivatives, with products from the Minas Gerais region. In which it carries out home delivery activity, with the growth in demand, the company felt the need to make an investment, this being the purchase of a utility car, to exercise activities and improve customer service, this way it was a study was carried out in several business areas to verify the feasibility of purchasing the car. A market survey was applied to consumers and future customers of the company, which obtained a sample of 160 people. The data collection has a qualitative treatment of the answers, which allowed to carry out an in-depth analysis, together with the theoretical basis. From the results, graphs were elaborated with the present data of the research, analyzing the characteristics of the buyers and the target audience of the company. With that it was possible to draw up marketing strategies, with an emphasis on disclosure, thus making it known in the geographic area of operation, consequently leveraging sales.
Business plan: Taberna Mineira
Keywords: Empreendedorismo; Marketing estratégico; Gestão e Negócios