Uso de substâncias lícitas por motoristas profissionais em transportadoras - SIQUEIRA NETTO, Altino Lima; FERRAZ, Elton Junio Peres; OLIVEIRA, Gustavo Rocha de; NASCIMENTO, Mariana Locali do; RAMOS, Vitória Millon (139, 2023)
Durante toda a história humana os alucinógenos sempre tiveram presentes em nossas vidas de forma direta ou indireta, esses sempre tiveram o intuito principal a melhoria da vida, com tratar doenças e durante grande período foi usado junto a crenças religiosas. Com o passar do tempo o ser humano começou a sentir os “benefício” momentâneo desses produtos e com seu consume passou a se tornar dependente, nesse primeiro momento sem entender o que realmente teria como consequência do uso diário. Tendo todo histórico de uso muitos destes produtos se tornaram “companheiros” diário de quem o consumia, sendo assim o uso destes produtos regulamentado pela sociedade. Desta forma faremos uma análise sobre o uso de substâncias lícitas por motoristas profissionais em transportadoras, além de analisar o consumo e as consequências dessas drogas em seus ambientes coorporativos, por meio de pesquisas bibliográficas a partir das informações relatadas. Palavras-chave: sustâncias lícitas; drogas; motoristas profissionais; transportadoras.

Throughout human history, hallucinogens have always been present in our lives, either directly or indirectly. Their main purpose has always been to improve life by treating diseases, and for a long period, they were used in conjunction with religious beliefs. Over time, humans began to experience the momentary "benefits" of these substances and, with their consumption, became dependent, initially without fully understanding the potential consequences of daily use. Given the extensive history of use, many of these substances became daily "companions" for those who consumed them, leading to their regulation by society.In this way, we will analyze the use of licit substances by professional drivers in transport companies, as well as examine the consumption and consequences of these drugs in corporate environments, through bibliographic research based on the information provided. Keywords: licit substances; drugs; professional drivers; and transport companies.
Use of legal substances by professional drivers in transport companies
Keywords: Administração; Interação de drogas; Motoristas; Gestão e Negócios