Teste de desgaste acelerado de diferentes tipos de pontas hidráulicas de poliacetal - TOLEDO, Anderson Gustavo de (259, 2018)
Devido a importância das pontas de pulverização durante o processo de tratamento fitossanitário das culturas, o presente trabalho objetivou comparar a resistência destes componentes ao desgaste por meio do teste de desgaste acelerado, que envolve o uso de uma calda abrasiva visando apressar o processo de desgaste. Foram avaliados quatro tipos de pontas de pulverização (J3D-10002, JAI 12002, JGT 110.02 e JHC 8002), fabricadas em poliacetal. Foi possível observar que o modelo de ponta interferiu no tempo para desgaste, de maneira a ponta JAI 11002 (jato plano padrão com indução de ar) foi a que menos alterou sua vazão ao final de 4 horas de teste, com variação média de 3,9 %. Já a ponta que mais alterou sua vazão com o uso de abrasivo na calda de pulverização foi a JHC 8002 (jato cônico vazio), atingindo variação média de 115,5%.
Accelerated wear test of different types of polyacetal hydraulic tips
Keywords: Pulverizadores; Fitossanidade; Controle e Processos Industriais