Assistência a doação de insumos para diabéticos - CARVALHO JUNIOR, Fernando Rodrigues de (003, 2020)
Entre os anos de 2006 e 2016 o número de pessoas que possuem diabetes no Brasil aumentou 61,8% passando de 5,5% da população para 8,9%. O tratamento adequado possui um custo elevado. Verifica-se grande dificuldade da população em adquirir os medicamentos necessários para o tratamento contínuo de doenças como a diabetes. O sistema público de saúde no Brasil tem a função de fornecer esses medicamentos porem a demanda não é atendida, além do que a variedade de insumos oferecidas e bastante limitada por vezes vindo a comprometer o tratamento. Portanto, com o foco nos pacientes que possuem diabetes, surge a ideia da criação de uma aplicação que facilite o processo de contato entre doadores e donatários de insumos voltados a esse nicho. O objetivo desta aplicação consiste em tornar mais rápida e simples a obtenção desses itens por meio de doações encontrando pessoas que necessitam destas doações. Com isso incentivando que mais usuários comecem a realizar a doação de insumos. As tecnologias utilizadas consistem em linguagem React Native e a utilização do banco de dados firebase da Google.
Keywords: Diabetes mellitus; Insumos farmacêuticos; Doação; Informação e Comunicação