Cranberry e seus efeitos na prevenção e no tratamento de infecções do trato urinário - PORTO, Bárbara Teles; AIRES, Karen de França; FERNANDES, Renata (042, 2021)
O cranberry é uma fruta nativa americana, rica em componentes químicos, que vem crescido comercialmente graças às suas propriedades benéficas à saúde. Devido seu caráter terapêutico, ele vem sendo estudado como uma alternativa ao uso de antibióticos no tratamento de diversas enfermidades, destacando sua eficácia na prevenção e no tratamento de infecções do trato urinário, graças à sua capacidade de inibir a adesão bacteriana as paredes da bexiga. Em vista disso, o presente trabalho teve como objetivo realizar um levantamento bibliográfico por meio de artigos e revisões, referentes a utilização do cranberry no tratamento e prevenção de infecções do trato urinário, enfatizando a participação dos compostos fenólicos nessa função e, como complementação, elaborar um material informativo para a disseminação de informações a respeito do fruto em questão. A coleta de dados se deu através de trabalhos científicos publicados no Google Acadêmico a partir do ano de 2010. Os resultados, em sua maioria, se mostraram promissores em relação ao uso do cranberry para esse fim. Em contrapartida, concluiuse que ainda se fazem necessários mais estudos acerca das contraindicações perante a compatibilidade com o tratamento simultâneo a outras disfunções.
Keywords: Trato urinário; Prevenção de doenças; Produção Industrial