Perícia forense computacional - OLIVEIRA, Cleverson Rodrigo de (004, 2012)
Em uma sociedade, onde as pessoas e, por que não dizer, as próprias máquinas de um modo geral, estão cada vez mais dependentes da tecnologia, em um mundo onde as informações viajam em velocidades cada vez maiores por cabos, fibras óticas e satélites, novos desafios são propostos na área computacional. É nesse emaranhado de informações, dispositivos e meios que surge a figura do Perito Forense Computacional, que é o profissional indicado para a aquisição, preservação, recuperação e análise de dados que estão em formato eletrônico e armazenados em algum tipo de mídia computacional (Guimarães et al., 2008). Este trabalho de graduação visa descrever o trabalho do perito na realização da Perícia Forense Computacional, as técnicas para localizar ou utilizar os dados relacionados ao tempo e como os atributos de tempo de um sistema podem auxiliar na reconstrução e no entendimento de um evento.
Computational forensic expertise
Keywords: Perícia computacional; Direito de informática; Informação e Comunicação