Metodologia para previsão de demanda de uma loja de aviamentos - LIMA, Daniela Gabriely da Rocha; SOUZA, Renato Augusto Paié Correia de; SILVA, Tamiris Schiano da (114, 2019)
A previsão de demanda é um importante fator de impacto no planejamento estratégico da empresa, pois fornece informações sobre o comportamento do mercado futuro, possibilitando uma gestão de estoque mais eficiente. Este trabalho aborda sobre os métodos de previsão de demanda e tem como objetivo principal identificar o mais adequado para estimar a demanda dos produtos vendidos na Loja S&C Armarinhos, localizada na Rua Vereador Joaquim Soares Araújo, nº 228, Bairro Jordanésia, Cajamar – SP. Para tanto, foi necessário coletar informações sobre os produtos comercializados pela mesma. Os produtos que mais contribuem para o seu faturamento foram selecionados pela Curva ABC. A identificação destes produtos levou a proprietária a refletir sobre a aquisição mais eficiente do seu estoque. Já os métodos mais adequados para previsão de demanda destes produtos, foram identificados considerando os erros associados às estimativas de demanda. A implementação das técnicas de previsão de demanda propiciará um melhor planejamento do estoque desta empresa, possibilitando a redução de custos e uma grande melhoria dos seus serviços

Demand forecasting is an important impact factor in the company's strategic planning, as it provides information on future market behavior, enabling more efficient inventory management. This paper deals with the demand forecasting methods and its main objective is to identify the most appropriate one to estimate the demand of the products sold in the Store S&C Armarinhos, located at Rua Vereador Joaquim Soares Araújo, 228, Bairro Jordanésia, Cajamar - SP. Therefore, it was necessary to collect information about the products sold by it. The products that most contribute to its sales were selected by the ABC curve. The identification of these products led the owner to reflect on the most efficient acquisition of her stock. The most appropriate methods for forecasting demand for these products were identified considering the errors associated with demand estimates. The implementation of demand forecasting techniques will provide better inventory planning for this company, enabling cost reduction and a great improvement of its services
Methodology for forecasting a fabrics and trimmings store
Keywords: Logística; Controle de estoques; Métodos para melhoria da produtividade; Gestão e Negócios