A face oculta do marketing nos padrões estéticos - CAMPOS, Bárbara Vieira Anastácio de; SANTOS, Dominyki Tauana Oliveira dos; DOMINGUES, Nicole de Moraes; ALMEIDA, Sofia Catherine Bueno de; FREITAS, Thaynara Maria de Sá (147, 2023)
Marketing oculto ou marketing invisível visa promover um produto ou serviço sem ficar explicito que se trata de uma propaganda. Essa estratégia tem se provado muito eficaz devido ao apelo humano que carrega pelo fato de o cliente preferir uma indicação de alguém a ver uma propaganda em que o produto é evidenciado ao consumidor. O mercado produz ideais de beleza específicos, estabelecendo padrões rígidos e irreais criados a partir de edições e modificações feitas nas imagens divulgadas, com falta de diversidade e que causam pressão psicológica e social para que esse padrão impossível seja seguido. É importante reconhecer essas questões e promover uma abordagem mais inclusiva, realista e saudável em relação à beleza e à imagem corporal. Este artigo visa relacionar a estratégia de marketing oculto apresentada acima à idealização de padrões de beleza na indústria do marketing e da publicidade, apresentando fatos e dados acerca desses padrões e de sua relação com o marketing oculto, além de demonstrar uma simulação que demonstre o que foi pesquisado.
Keywords: Marketing; Estética; Propaganda subliminar; Gestão e Negócios