Ciência de Dados para micro e pequenas empresas - OLIVEIRA, Sarah Keith Pereira de; BERTIPAGLIA, Wesley Duarte Pereira (121, 2023)
No cenário empresarial em constante evolução, as micro e pequenas empresas (MPEs) enfrentam desafios significativos para se manterem competitivas. No entanto, a ciência de dados emergiu como uma ferramenta poderosa para auxiliar essas empresas a enfrentar esses obstáculos e prosperar em um ambiente cada vez mais complexo. Este artigo explora como a ciência de dados pode ser aplicada de maneira estratégica pelas MPEs, capacitando-as a tomar decisões embasadas em dados, identificar oportunidades de mercado, aprimorar seus processos internos, otimizar recursos e impulsionar o crescimento sustentável e a eficiência operacional.

In the constantly evolving business landscape, micro and small companies (MSE) face significant challenges to remain competitive. However, data science has emerged as a powerful tool to help these companies overcome these obstacles and thrive in an increasingly complex environment. This article explores how data science can be strategically applied by MSEs, enabling them to make data-driven decisions, identify market opportunities, improve their internal processes, optimize resources and drive sustainable growth and operational efficiency.
Data Science for micro and small businesses
Keywords: Análise de dados; Administração de microempresas; Tomada de decisão; Estratégia organizacional; Informação e Comunicação