SHS: soluções hidráulicas sustentáveis - DINIZ, Felipe Pereira; GABRIEL, Humberto; GREGO, Ingrid Valdarnini; BARBOSA, Nicholas; BORBA, Ruan Pablo (023, 2023)
O presente trabalho de conclusão de curso busca apresentar de forma detalhada o plano de negócios da empresa de Soluções Hidráulicas Sustentáveis (SHS). A missão da SHS é oferecer soluções sustentáveis e econômicas em sistemas hidráulicos, contribuindo para a preservação do meio ambiente e promovendo a conscientização ambiental no setor de construção civil. Portanto, a empresa criou produtos visando a conexão entre sustentabilidade, inovação e eficiência. Para o estudo de viabilidade da abertura da empresa, foram realizadas pesquisas bibliográficas referentes ao consumo de água e reuso de água cinza nas residências de moradores da cidade de São Paulo. Com base na análise de cálculos financeiros, conclui-se que a abertura e o funcionamento da empresa são viáveis e têm potenciais promissores. Este trabalho pode contribuir significativamente com a sociedade e o meio ambiente, visto que são apresentadas soluções para a economia de água e alternativas ecologicamente corretas para um mundo mais verde.

This final paper seeks to present in detail the business plan of the Soluções Hidráulicas Sustentáveis (SHS) company. SHS's mission is to offer sustainable and economical solutions in hydraulic systems, contributing to the preservation of the environment and promoting environmental awareness in the construction sector. Therefore, the company created products aiming at the connection between sustainability, innovation and efficiency. For the feasibility study of opening the company, bibliographical research was carried out regarding water consumption and reuse of greywater in the homes of residents of the city of São Paulo. Based on the analysis of financial calculations, it is concluded that the opening and operation of the company are viable and have promising potential. This work can significantly contribute to society and the environment, as solutions are presented for saving water and ecologically correct alternatives for a greener world.
Keywords: Sustentabilidade; Meio ambiente; Gestão e Negócios