Manejo integrado de pragas no controle da broca da cana-de-açúcar (Diatraea saccharalis) - GIL, Edivaldo Panassi (177, 2012)
A broca-da-cana é uma ameaça às lavouras de cana-de-açúcar, pelo fato de ser considerada uma das pragas que mais causa danos econômicos à cultura, comprometendo a produtividade e rendimentos dos produtos obtidos na indústria, como por exemplo, o etanol. Uma alternativa de controle da broca-da-cana e Manejo Integrado de Pragas (MIP) com destaque para o controle biológico utilizando a vespa Cotesia flavipes em conjuntamente com oTrichogramma galloi. A substituição do controle químico pelo biológico está sendo uma realidade, todavia as vantagens do último tem se configurado como um método cada vez mais promissor.
Keywords: Cana-de-açúcar; Manejo do solo; Produção Industrial