Anemia ferropriva infantil - CAUDURO, Henrique Souza; MOIA, Maria Clara Elias Coelho Marcelino; BARROSO, Sirley Cristina da Silva; BATISTA, Thays Elaine da Silva (060, 2023)
Anemia é definida como a condição na qual o conteúdo de hemoglobina no sangue está abaixo do normal como resultado da carência de um ou mais nutrientes essenciais, seja qual for a causa, sendo a por deficiência de ferro a mais comum. A deficiência de ferro em crianças está entre as carências por alimento com maior predominância no mundo, sendo um quadro alarmante para a saúde pública, conhecida também por ser causador da Anemia Ferropriva (AF). O objetivo desta pesquisa consiste em identificar através de uma revisão de literatura as principais causas e fatores envolvidos no desenvolvimento de anemia ferropriva na população infantil e suas consequências. Caracteriza-se como um estudo de caráter quali-quantitativo, descritivo realizado por meio de uma pesquisa bibliográfica, constituído de artigos científicos

Anemia is defined as the condition in which the hemoglobin content in the blood is below normal as a result of a lack of one or more essential nutrients, whatever the cause, with iron deficiency being the most common. Iron deficiency in children is among the most prevalent food deficiencies in the world, representing an alarming situation for public health, also known to be the cause of Iron Deficiency Anemia (AF). The objective of this research is to identify, through a literature review, the main causes and factors involved in the development of iron deficiency anemia in the child population and its consequences. It is characterized as a qualitative-quantitative, descriptive study carried out through bibliographical research, consisting of scientific articles
Childhood iron deficiency anemia
Keywords: Anemia ferropriva; Infância; Ambiente e Saúde