Relatório tecnológico de proposição de solução e melhoria do processo interno da cadeia logística do agronegócio com ênfase no produto proteína de soja em pó enlatada. - MESSIAS, Hellen Cristina (105, 2023)
O desenvolvimento do relatório de proposição descrito a seguir visa elaborar uma proposta de solução para os problemas encontrados no processo interno da proteína de soja em pó enlatada, mais especificamente focando no problema de parada de produção por falta de material e o que pode causar a um almoxarifado. As inovações e melhorias no processo logístico das empresas, tem se mostrado eficientes na busca de redução de custos para maior competitividade. Operacionalmente, estoques permitem economias na produção. Financeiramente, sendo o estoque um investimento, conta como parte do capital da empresa. A administração de materiais é, portanto, uma das condições fundamentais para o equilíbrio econômico e financeiro de uma empresa. Neste relatório são abordadas, em relação à dimensão conceitual, as principais teorias pertinentes ao tema desenvolvido através de uma apresentação teórica bastante ampla. Este estudo de caso proporciona, portanto, o entendimento do funcionamento desta atividade na empresa. Os resultados apresentados evidenciam a importância do controle das informações relativas a estoques para a eficiência do processo de insumos, e permite perceber como a implantação das ferramentas de gestão de estoque podem contribuir na redução de paradas de produção, redução das despesas relacionadas com almoxarifado, maior eficiência produtiva e melhor atendimento aos clientes e fornecedores.
Technological report proposing a solution and improving the internal process of the agribusiness logistics chain with an emphasis on the canned soy protein powder product.
Keywords: Logística; Gestão de estoques; Agronegócio; Gestão e Negócios