Booklend: sistema de controle de biblioteca - BARBOSA, Flavio dos Santos Lucinda; LENNERT, Gustavo Martin; VIANA, Nalanda Gabriely Guilherme (115, 2021)
O presente trabalho tem como objetivo melhorar a administração de bibliotecas públicas, principalmente na gestão de empréstimos de livros. Pesquisas feitas sugerem que o principal motivo da baixa quantidade de acesso atual a uma biblioteca seja a dificulta de acesso. Analisando o fato de que a tecnologia está cada vez mais presente no cotidiano das pessoas, obteve-se a ideia no presente trabalho, de fornecer praticidade juntamente com a tentativa de preservar um velho costume, além de trazer facilidade para a gestão do local. Diante disso propõe-se um sistema web com registros de todos os livros sobre posse da biblioteca, informações cadastrais de cada usuário e detalhes de todos os empréstimos realizados. Embora haja a ciência de que em bibliotecas grandes já exista um sistema próprio para realizar tais funções, este projeto tem como parte do planejamento obter melhorias e mais funcionalidades além das já citadas, tudo de maneira bem dinâmica de forma com que o usuário se sinta atraído pelo software, trazendo um incentivo para que cada vez mais pessoas adquiriram o hábito de ler livros físicos. Contudo, acredita-se que a melhor forma de preservar as bibliotecas é utilizar-se a tecnologia a fins de trazer a praticidade da qual todos prezam. Palavras-chave: leitura; administração; usuário; sistema.

The present work aims to improve the administration of libraries mainly in the management of book loans. Research carried out suggests that the The main reason for the low amount of current access to a library is the difficulty of access. Analyzing the fact that technology is increasingly present in the daily lives of people, we got the idea in this work, to provide practicality together with the an attempt to preserve an old custom, in addition to bringing ease to the management of the place. Therefore, a web system is proposed with records of all books on ownership of the library, registration information for each user and details of all loans performed. Although there is a science that large libraries already have their own system to perform these functions, this project has as part of the planning to obtain improvements and more features in addition to those already mentioned, all in a very dynamic way so that the user feel attracted to the software, bringing an incentive for more and more people to acquire the habit of reading physical books. However, it is believed that the best way to preserve libraries is to use technology in order to bring the practicality that everyone cherishes. Keywords: reading; management; user; system.
Booklend: Control System of Library
Keywords: Administração; Bibliotecas públicas; Informação e Comunicação