Manutenção de tratores agrícolas - COSTA JUNIOR, Alexandre José da; CARVALHO NETO, Dário Nunes de; GALO, Gabriel da Silva; CARVALHO, Lucas Costa (138, 2018)
O real motivo de uma manutenção correta e segura é manter equipamentos e má quinas em condições de pleno funcionamento para garantir a produção normal, a qualidade dos produtos e segurança dos empregados além de prevenir prováveis falhas ou quebra dos equipamentos. Indicando as condições reais de desempenho das máquinas com base em dados que informam o seu desgaste ou processo de degradação. Trata-se de uma manutenção que prediz o tempo de vida útil dos com ponentes das máquinas e equipamentos e as condições para que este tempo de vida seja aproveitado, determinando as causas dos problemas com auxílio de ele mentos coletados por diferentes tipos de revisões onde cada uma delas tem caracte rísticas especiais, que devem ser respeitadas e utilizadas de maneira a trazer bene fícios tanto econômicos como de produção. No atual cenário em que o mundo se encontra, a importância, intensidade e responsabilidade, em face de uma revisão que possa ter valor menor que a produção dentro das empresas aumentam continu amente, pois se esta área não conseguir atingir seus indicadores não teremos a dis ponibilidade dos maquinários para produzir o esperado em prol das metas estabele cidas.

The real reason for proper and safe maintenance is to keep equipment and machines in working order to ensure normal production, product quality and employee safety, as well as to prevent potential breakdowns or equipment breakdowns. Indicating the actual performance conditions of the machines based on data that inform their wear or degradation process. It is a maintenance that predicts the useful life of the compo nents of the machines, equipment and the conditions for this life time to be used, de termining the causes of the problems with the help of elements collected by different types of reviews where each one of them has special characteristics that must be respected and used in order to bring both economic and production benefits. In the current scene in which the world is located, the importance, intensity and responsibil ity, in the face of a revision that may have less value than the production within the companies increase continuously, because if this area fails to reach its indicators we will not have the availability of the machinery to produce what is expected to achieve the stated goals.
Maintenance of agricultural tractors
Keywords: Máquinas; Manutenção preventiva; Manutenção corretiva; Máquinas agrícolas; Economia; Recursos Naturais