Automação de esteira mecânica em Arduino - VENÂNCIO, Caio Claudino; COSTA, Felipe Antunes; FERREIRA, Felipe Paião (095, 2023)
A computação foi umas das evoluções mais importante da história, à vista disso, com esta ferramenta adquirimos uma maior flexibilidade e usabilidade em problemas e processos que antes eram considerados árduos, exaustivos e repetitivos. Diante disso, principalmente dentro das indústrias, conseguimos observar vários processos humanos que podem ser facilitados, reduzidos ou automatizados. Para isso nossa proposta visa desenvolver rotinas que busca formalizar os movimentos de uma esteira mecânica desenvolvida para um protótipo industrial, que fica responsável pelo transporte de objetos e materiais, produzindo para indústria uma melhor eficiência, produção, agilidade e disponibilidade para os profissionais da área em relação as tarefas sequenciais.

Computing was one of the most important evolutions in history, in view of this, with this tool we acquired greater flexibility and usability in problems and processes that were previously considered arduous, exhaustive and repetitive. Given this, especially within industries, we can observe several human processes that can be facilitated, reduced or automated. To this end, our proposal aims to develop routines that seek to formalize the movements of a mechanical conveyor belt developed for an industrial prototype, which is responsible for transporting objects and materials, producing better efficiency, production, agility and availability for the industry for professionals in the field relation to sequential tasks.
Mechanical treadmill automation on Arduino
Keywords: Automação; Programação da produção; Informação e Comunicação