Administração de empresas: reposicionamento estratégico da empresa Induspec - SOUZA, Ana Paula; REGO, Jacqueline Batista; MELO, Kelly Regina de; BATISTA, Maria Elza Ventura; AIRES, Natali; SANTIAGO, Samara Rejane (166, 2011)
Temos como objetivo analisar a atual situação da empresa através de ferramentas da administração com base nos estudo de Michael Porter. Colocando em pratica os conhecimentos obtidos dentro da organização de forma a orientar seus proprietários e colaboradores, como melhor utilizar os recursos internos e externos. Analisando o posicionamento atual da empresa Induspec que trabalha na área de usinagem de peças de avião, estudamos formas de reposicioná-la para um melhor desempenho de suas atividades, com isto notamos que para que essas melhorias sejam alcançadas devemos trabalhar primeiramente com os clientes internos, através de treinamentos para que seus colaborados permaneçam motivados a crescer juntamente com a empresa. Trabalhando bem nossos clientes internos o próximo passo é buscar novas empresas que atuam neste ramo de atividade, para expandir os seus serviços. Através dos conhecimentos adquiridos durante o curso identificamos que a melhor ferramenta para nos auxiliar na resolução de tais problemas é a Analise SWOT e ás cinco forças de Michael Porter.

We have to analyze the current situation of the company through management tools based on the study by Michael Porter. Putting into practice the knowledge obtained within the organization so as to guide their owners and employees, and better utilize internal and external resources. Analying the company’s current positioning Induspec, that works in the machining of parts of the plane, we study ways to reposition in for better performance of its actitivies, it noted that for these improvements are achieved we must to work primarily with internal customers, through training for its employees to remain motivated to grow with the company. Worning well our internal customers the next step is to seer new companies operating in the rubber industry, to expand its services. Through the knowledge acquired during the course identified as the best tool to assist us in solving such problems is the analysis SWOT and the Five Forces of Michael Porter.
Keywords: Administração de empresas; Estrategias locais; Gestão e Negócios