A influência de aditivos e cargas na injeção de componentes para a indústria automobilística em polipropileno - OLIVEIRA, André Lança de (111, 2016)
Devido à versatilidade e o grande campo de aplicação dos materiais poliméricos na indústria automobilística, a aditivação em polímeros se torno objeto de estudo por toda parte no mundo. Este trabalho tem por finalidade realizar um estudo que informe se os aditivos podem influenciar nas propriedades mecânicas do polipropileno, tendo como objetivo estudar os aditivos e cargas que podem ser utilizados na incorporação da matriz do polipropileno e assim verificando em ensaios comparativos suas propriedades antes e após a aditivação. Os resultados obtidos foram positivos em relação a melhora nas propriedades do polipropileno após a incorporação dos aditivos e cargas utilizados no estudo de caso, gerando um ganho significativo em suas propriedades. Palavra-chave: 1. Polipropileno 2. Aditivação 3. Cargas

Due to the versatility and the wide scope of polymeric materials in the automotive industry, the polymer additives if around study object everywhere in the world. This work aims to carry out a study to inform if additives can influence on the mechanical properties of polypropylene, aiming to study the additives and fillers that can be used to incorporate polypropylene matrix and so checking in comparative tests its properties before and after the additive. The results obtained were positive about the improvement on the properties of polypropylene after the incorporation of additives and fillers used in the case study, generating a significant gain in its properties. Keywords: 1. Polypropylene 2. Additives 3. Loads
Keywords: Polimeros industriais; Indústria automobilística; Produção Industrial