Repositor efervescente de vitamina C com acerola liofilizada - CORELLI, André; SILVA, Alysson; OLIVEIRA, Marcus; MOTA, Vitória (208, 2017)
A rotina agitada de jovens que trabalham e/ou estudam os leva em busca de uma alimentação rápida e prática, mas que em contrapartida é pobre em nutrientes. Entre os nutrientes perdidos encontra-se a vitamina C, que devido a sua composição e a incapacidade dos seres humanos de a sintetizar deve ser consumida diariamente através de frutas e verduras; e a deficiência desta vitamina prejudica uma série de reações metabólicas. Nosso objetivo é desenvolver um repositor vitamínico efervescente a parir da acerola liofilizada, já que esta possui alto teor de vitamina C. Entre os conceitos abordados têm-se o método de liofilização, a composição da acerola, o mecanismo de ação da vitamina C e seus benefícios, além de entender a estrutura química do ácido ascórbico e como acontece a sua síntese para uso industrial. Utilizamos para isso pesquisas em artigos, revistas e demais canais de divulgação cientifica da área da saúde, além de consultas aos órgãos normativos e pesquisa de campo. Nós utilizamos de ánalises quantitativas, como a iodometria e microbiológica com uso de meio de cultura adaptado para verificação da qualidade da matéria-prima a ser utilizada.
Keywords: Acerola; Vitaminas; Produção Industrial