Projeto de aplicação para auxiliar na divulgação de adoção de pets - PAULA, Gustavo Henrique Araújo de; POIANI, Leianny Giseli Ribeiro (105, 2023)
Com os números altos de animais abandonados e em situação de acolhimento, as ONGs acabam tendo números muito altos de animais acolhidos, e como habitualmente trata-se de organizações que dependem financeiramente de doações, mesmo com o auxílio financeiro do Estado acabam não tendo meios para arcar com custos que envolvam divulgação online dos animais que se encontram acolhidos. Assim, este trabalho teve como objetivo o desenvolvimento de uma aplicação gratuita, que visa a receber e compartilhar informações acerca de animais disponíveis em ONGs para sua divulgação. Na fundamentação teórica são apresentados os conceitos chave que fundamentam essa pesquisa: ONG, ONGs de animais, o processo de adoção e alguns trabalhos relacionados. Para alcançar o objetivo proposto, foi realizada uma pesquisa experimental, para tanto, foi desenvolvida uma aplicação para dispositivos móveis utilizando a linguagem Dart, o framework Flutter e como banco de dados, o Firebase. A aplicação desenvolvida foi validada por meio de um formulário, por um grupo de usuários formados por 53 pessoas da comunidade interessadas em auxiliar ONGs protetoras de animais, por intermédio da ferramenta. A avaliação resultou em um retorno positivo por parte dos usuários, 100% dos avaliadores disseram que utilizariam a ferramenta para adoção de um animal e a ferramenta foi considerada excelente por 88,7% dos usuários.
Application project to assist in publicizing pet adoption
Keywords: aplicativos móveis; Adoção; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação