PLC de baixo custo: o futuro da automação - SILVA, Heitor Franco Miranda da; GIUSTI, Matheus Henrique; ISENCO, Matheus Lima (117, 2024)
O projeto visa desenvolver um controlador lógico programado (plc) de baixo custo para automação industrial, focando em pequenas e médias empresas que enfrentam desafios junto a tecnologias obsoletas e custos elevados. a pesquisa inclui a utilização de microcontroladores e componentes acessíveis, simultaneamente a estruturação de um protótipo que demonstra a eficiência da solução. a proposta é viável e se mostra mais econômica em conferência aos plcs tradicionais, oferecendo uma alternativa competente para o setor industrial.
Keywords: Automação; Protótipo; Automação industrial; Informação e Comunicação