Desenvolvimento de tinta pedagógica a base de urucum - COSTA, Cristina de Jesus; LAIA, João Gustavo de Souza; REIS JUNIOR, Luciano Santos; SILVA, Tainara Rodrigues; SANTOS, Weslley Costa Dos (199, 2023)
Este trabalho descreve o processo de desenvolvimento e caracterização de uma tinta pedagógica à base de urucum. A tinta foi produzida utilizando dextrina, soda cáustica, urucum e goma arábica, em proporções específicas. O método de fabricação envolveu aquecimento, resfriamento, adição de fragrância e teste de pH. A tinta resultante apresentou uma cor laranja tijolo e mostrou aderência ao papel, sendo facilmente removível com água. Esta pesquisa contribui para a utilização de corantes naturais em materiais pedagógicos e possível conscientização ao meio ambiente.
development of pedagogical paint based on
Keywords: Urucum; Tintas; Produção Industrial