A evolução da padronagem na área têxtil - SANTOS, Marisa Carvalho Alves dos; SCHIAVOLIN, Airton José (004, 2011)
Com o tempo tudo sofre mudanças supostamente para melhorar e aperfeiçoar de forma que facilite e traga benefícios ao homem e a área têxtil é uma das que sofre transformação até hoje. Olhando para o passado vemos como iniciou todo o processo têxtil e as transformações e desenvolvimentos na parte produtiva e tecnológica. Serão apresentados quais foram os recursos utilizados e as tecnologias empregadas nos maquinários e nos processos produtivos. Já nos dias de hoje o emprego da criatividade usado nos designers com o auxilio da tecnologia em software marca ainda mais esta evolução na área têxtil. Detalharemos alguns módulos do software EAT. Para facilitar a compreensão e utilização desta importante ferramenta desenvolvida para auxiliar os profissionais da área têxtil.
The evolution of patterning in the textile area
Keywords: Estamparia; Produção Industrial