Como o marketing ecológico pode agregar valor à Bourborn Café destacando-a no mercado, a fim de fornecer para a Starbucks - REBOLHERO, Letícia Ribeiro (105, 2022)
Neste trabalho de graduação, apresenta-se a empresa desenvolvida no PIC: Bourborn Café (Ltda.), a empresa tem o foco em oferecer um café diferenciado, sendo 100% orgânico e priorizando a qualidade do produto. A ideia de estudar o marketing verde para inseri-lo como estratégia surgiu do conhecimento de que as gerações estão em busca de alimentos com princípios sustentáveis. O planejamento da Bourborn Café foi pensado para que ocorresse o menor impacto possível no ecossistema, fazendo com que tivéssemos um diferencial competitivo que destacasse a companhia frente aos outros fornecedores e produtores. Sendo assim, o trabalho tem como objetivo responder “Como o marketing ecológico pode agregar valor à Bourborn Café destacando-a no mercado, a fim de fornecer para a Starbucks?”. Para isso será utilizado duas hipóteses: 1. O marketing verde juntamente com a certificação de origem irá agregar valor a marca Bourborn Café, o que a destacará no mercado de grandes cafeterias; 2. Por meio de embalagens totalmente sustentáveis, de políticas comerciais e compromissos ambientais, a Bourborn Café poderá se destacar no mercado fornecedor para Starbucks afim de agregar valor à marca. Este trabalho foi desenvolvido com o método de pesquisa exploratória, tendo uma abordagem qualitativa e utilizando-se de dados secundários.
How ecological marketing can add value to Bourborn Café by highlighting it in the market, in order to supply Starbucks
Keywords: Marketing ambiental; Café; Gestão e Negócios