A influência da educação financeira nas decisões de planejamento financeiro dos alunos da Fatec Indaiatuba - BETIOL, Isabella Blanch (105, 2019)
O planejamento financeiro pessoal é uma ferramenta essencial para qualquer indivíduo, tendo em vista que em um mundo de inúmeros e diferentes produtos financeiros, as pessoas devem estar preparadas para lidar com situações cada vez mais complexas ao desejarem adquirir um bem ou serviço. Diante deste fato, o conhecimento de um controle financeiro é capaz de prover um auxílio nas decisões financeiras da população e neste cenário, é importante realçar o papel de uma educação financeira eficaz. O objetivo deste trabalho é apresentar um levantamento da forma de planejamento financeiro do aluno do curso de Tecnologia em Gestão Empresarial da FATEC Indaiatuba, afim de verificar se o conhecimento adquirido no curso superior torna o aluno mais consciente no tocante a aspectos financeiros pessoais. Como procedimentos metodológicos, foi realizada uma pesquisa exploratória com abordagem qualitativa e fundamentação teórica por meio de revisão bibliográfica. O levantamento de dados foi feito por aplicação de questionário em sala de aula visando conhecer e analisar os comportamentos de gestão financeira dos alunos do primeiro e sexto semestre do curso de Gestão Empresarial da FATEC Indaiatuba.

Personal financial planning is an essential tool for any individual, since in a world of many different financial products, people must be prepared to deal with increasingly complex situations when they want to acquire a product or service. In face of that, the knowledgement in financial control can assist the population with their financial decisions. Considering this scenario, it is important to highlight the role of an effective financial education. The aim of this project is to present a survey of the financial planning method used by the student of the course of Technology in Business Management of FATEC Indaiatuba, in order to verify if the acquired knowledge in the degree course makes the student more conscious regarding personal financial aspects. As methodological procedures, an exploratory research was carried out with a qualitative approach and theoretical basis through a bibliographic review. The data collection was done by applying a questionnaire in the classroom to know, analyze and compare the financial management behaviors of the students of first and also the last period of the Business Management course at FATEC Indaiatuba.
The influence of financial education on the financial planning decisions of Fatec Indaiatuba students
Keywords: Educação financeira; Ensino superior; Gestão e Negócios