Gerenciamento das operações em um instituto de beleza - GOMES, Bruna Caroline de Souza; SILVA, Joana Carla Freitas; GAMBA, João Vitor Castilho (088, 2013)
As empresas legalmente estabelecidas precisam prestar contas aos órgãos regulamentadores, o que exige um controle rigoroso das operações diárias. Este trabalho analisa as dificuldades enfrentadas por um salão de beleza no município de Garça, São Paulo, e propõe o desenvolvimento de um sistema que gerencie as operações de entrada e saída de produtos, cadastros e demais atividades. O sistema busca oferecer recursos que melhorem o controle das operações e auxiliem os responsáveis no fechamento das obrigações financeiras.

Legally established companies must be accountable to regulatory bodies, which requires strict control of daily operations. This work analyzes the difficulties faced by a beauty salon in the municipality of Garça, São Paulo, and proposes the development of a system that manages product entry and exit operations, registrations and other activities. The system seeks to offer resources that improve control of operations and assist those responsible in closing financial obligations.
Operations management at a beauty institute
Keywords: Pesquisa operacional; Informação; Administração; Informação e Comunicação