Integração de sistemas com SOA: (Service Oriented Architecture) - DAVID, Eduardo Marinho (004, 2009)
Este trabalho é um estudo sobre como melhorar a interoperabilidade dos sistemas existentes nas organizações para manter a escalabilidade e aproximação das áreas de tecnologia da informação e negócios. Demonstra os modelos prescritivos utilizados ao longo dos anos, para melhorar a qualidade e padronizar o desenvolvimento de softwares. Faz uma revisão sobre os principais sistemas utilizados dentro das organizações. Apresenta a arquitetura orientada a serviços (SOA) como solução para melhorar a interoperabilidade dos sistemas, mantendo a escalabilidade e aproximando as áreas de tecnologia da informação e negócios.
System integration with SOA: (Service Oriented Architecture)
Keywords: SOA - arquitetura de sistemas; Informação e Comunicação