Moringa como agente coagulante no tratamento de água - AMARAL, Márcia do (173, 2022)
A água é um elemento fundamental, está relacionada à qualidade da vida humana e animal, a disponibilidade e a qualidade da água é uma grande preocupação, pois o tratamento realizado nas estações de tratamento são químicos e ocasionam muitos problemas. Como alternativa para esta questão temos um vegetal a moringa, que será o tema da revisão bibliográfica deste trabalho. Com tudo o resultado desse pequeno experimento na clarificação da água com a Moringa foi sensacional, mostrando a eficiência desse vegetal na clarificação e deixando para estudos futuros mais completos que deverão ser realizados em laboratórios específicos, para uma possível investigação na portabilidade na água clarificada.

Water is a fundamental element, it is related to the quality of human and animal life, the availability and quality of water is a major concern, since the treatment carried out in the treatment plants is chemical and causes many problems. As an alternative to this question, we have a plant called moringa, which will be the subject of the bibliographic review of this work. However, the result of this small experiment in water clarification with Moringa was sensational, showing the efficiency of this vegetable in clarification and leaving for future more complete studies to be carried out in specific laboratories, for a possible investigation into the portability of clarified water.
Moringa as a coagulating agent in water treatment
Keywords: Biocombustíveis; Água; Tratamento biológico de água; Tratamento químico de água; Produção Industrial