Hospedagem em Jales: perfil dos visitantes que se hospedaram em hotel em Jales - DIAMANTINO, Verônica Mancegozo; VIEIRA, Neylor Henrique dos Santos (171, 2022)
O presente artigo tem como objetivo captar informações sobre as pessoas que se hospedam nos hotéis de Jales-SP, a fim de saber o perfil desses hóspedes e delimitar o sexo, a faixa etária e a origem. Como metodologia, foi primeiramente realizado um estudo bibliográfico, junto a artigos, livros, periódicos, revistas e sites que tratam sobre esse assunto. Na sequência, foi desenvolvida uma pesquisa por meio de dados coletados dos hóspedes que pernoitaram em um hotel de Jales-SP, entre os dias 01/01/2022 e 11/07/2022. Os resultados evidenciaram que nos fins de semana existiu menor quantidade de novas entradas de hóspedes no hotel, e que o turismo que se concentra nas redes hoteleiras de Jales é o de negócios, indicando que essas pessoas vieram para Jales principalmente com objetivos profissionais.

This article aims to gather information about people who stay in hotels in Jales-SP and know the profile of these guests, more specifically delimiting gender, age group and origin. As a methodology, a bibliographic study was first carried out, along with articles, books, periodicals, magazines and websites that deal with this subject. In the sequence, a research was developed through data collected from guests who stayed overnight in a hotel in Jales-SP, between 01/01/2022 and 07/11/2022. The results show that on weekends there are fewer new guests entering the hotel and that the tourism that is concentrated in the hotel chains in Jales is business tourism, indicating that these people came to Jales mainly for professional purposes.
Accommodation in Jales: profile of visitors who stayed at a hotel in Jales
Artigo apresentado no VI Simpósio de Tecnologia da Fatec Jales – SITEF, 2022, Jales-SP.
Keywords: Turismo; Hotelaria; Recursos Naturais