Outsorcing em TI: sugestões para selecionar um provedor de serviços - MOTA, Dieckson Santos (105, 2011)
O objetivo do presente trabalho foi o de orientar as melhores práticas para a seleção de um provedor de serviços em TI, possibilitando uma orientação para a contratação ideal, e que tenha a garantia de uma segurança confiável mediante aos dados e informações da empresa e ainda obter melhores práticas para garantir um atendimento de suporte rápido e que resolva os problema das funcionalidades de um sistema gerencial. Tal objetivo teve o seu destaque, devido que atualmente, são inúmeros os contratos que envolvem a terceirização de atividades não pertencentes ao produto principal da empresa. Sendo os serviços e recursos da área de TI nos últimos anos, obtiveram uma grande relevância pelas empresas na contratação de provedores especializados em tal área. Em que esta prática tornou-se conhecida como um outsourcing em TI. Cujos principais argumentos para tal aquisição, envolvem-se em torno da redução de custos, mão de obra especializada e possíveis vantagens competitivas, alinhado as estratégias de TI aos negócios. No entanto é necessária no momento da contratação ter uma preocupação mediante os fatores de segurança das informações e ao suporte das funcionalidades do sistema. Para aplicabilidade dos conceitos, foi realizado um estudo de caso em uma pequena empresa localizada na cidade de Indaiatuba, em que foi verificado se os conceitos e práticas disponibilizadas neste trabalho foram utilizadas e identificando possíveis falhas cometidas no momento que esta empresa selecionou um provedor de serviços para um novo sistema ERP.
IT Outsourcing: Suggestions for Selecting a Service Provider
Keywords: Tecnologia da informação; Sistemas; Informação - segurança; Gestão e Negócios