Desafios da gestão em uma empresa familiar - FREZARIN, Anna Luiza; ANDRADE, Beatriz Oliveira Canto de; ROSSI, Fernanda Claudino; ANTONIO, Heloisa Mendes (029, 2021)
A cada dia um novo empreendedor está inserido no mercado de trabalho, e por muitas vezes, em conjunto com a família, portanto, para o negócio ser positivo é necessária a boa organização, dessa forma é importante compreender e realçar um estudo para desvendar os principais problemas dessa gestão. Este trabalho tem como objetivo apresentar as dificuldades que os empreendedores enfrentam ao fundar uma empresa familiar e apontar os principais desafios da administração nesse tipo de empresa. O estudo é baseado em pesquisas bibliográficas referentes ao tema, e revisão de literatura através de sites da internet. Foram analisados os conceitos das empresas familiares, as principais dificuldades e seus pontos positivos e negativos. A pesquisa dispôs de uma série de materiais que tornou o estudo mais prático e eficaz. Considerando todos os estudos feitos, verificamos que a falta de uma organização positiva, os conflitos familiares e a má gestão refletem nos resultados da empresa.

Every day a new entrepreneur is inserted in the labor market, and often, together with the family, therefore, for the business to be positive is necessary good organization, so it is important to understand and highlight a study to unravel the main problems of this management. This work aims to present the difficulties that entrepreneurs face when founding a family business and point out the main challenges of management in this type of company. The study is based on bibliographic research on the subject, and literature review through internet sites. The concepts of family businesses, the main difficulties and their positive and negative points were analyzed. The research had several materials that made the study more practical and effective. Considering all the studies done, we found that the lack of a positive organization, family conflicts and mismanagement reflect on the company's results.
Management challenges in a family business
Keywords: Empresas familiares; Empreendedorismo; Administração; Gestão e Negócios