Análise da comunicação do grupo de proteção Focinho Amigo utilizando a rede social Facebook - CRUZ, Viviane Lopes Nunes da (105, 2020)
Para organizações se tornarem atrativas e competitivas no mercado, as funções da comunicação e marketing são de extrema importância, visto que ambos buscam promover marcas, produtos, serviços, organizações e trabalham para criação de valor em torno de um produto ou serviço, para isso, a comunicação de marketing utiliza das técnicas de propaganda, publicidade, promoção de vendas para organizações se tornarem atrativas perante ao mercado que sempre está em constante mudança. Pensando nisso, o marketing digital se iniciou para acompanhar o surgimento e popularização da Internet, pois com a mudança dos hábitos de consumo das pessoas, o jeito de se fazer marketing mudou, e o uso das mídias sociais se tornou necessário para atender e prosperar clientes. Sendo assim o objetivo desse trabalho é analisar a comunicação que o grupo de proteção Focinho Amigo utiliza na rede social Facebook, para mostrar ferramentas disponíveis pela rede social que omitisse seu uso, sem se comprometer em trazer resultados, mas sim explorar a rede social. Como processo metodológico a pesquisa se deu através de um estudo de caso e uma análise natureza qualitativa, exploratória, com referência ao conteúdo teórico. Por se tratar de uma pesquisa exploratória se dedica ao levantamento bibliográfico. O resultado desse trabalho baseado em pesquisas bibliográficas, aponta a rede social Facebook como uma mídia social de grande relevância, visto que concentra um alto número de usuários e tem a capacidade e ferramentas de segmentação do público alvo. Para finalizar o trabalho traz conteúdo que agrega valor e poderá servir de consulta para todos que se interessam pelo tema e buscam aprimorar conhecimento.
Analysis of the communication of the Focinho Amigo protection group using the social network Facebook
Keywords: Comunicação; Marketing de mídias sociais; Gestão e Negócios