As vantagens do endomarketing - COSTA, Gabriel Girelli Fernandes; COSTA, Felipe Girelli Fernandes (156, 2024)
RESUMO Este estudo meticuloso sobre endomarketing não apenas ressalta sua importância, mas também sua indispensabilidade vital para impulsionar os resultados empresariais em um cenário altamente competitivo. Além de fortalecer a comunicação interna e o engajamento dos colaboradores, o endomarketing promove uma cultura organizacional sólida, enraizada nos valores e objetivos da empresa. A pesquisa aborda minuciosamente os benefícios mensuráveis e imensuráveis do endomarketing, destacando sua contribuição na amplificação da produtividade, na retenção de talentos e na promoção da satisfação no ambiente de trabalho. Conclui-se, portanto, que o endomarketing, quando executado com maestria, não apenas fortalece a identidade e a reputação corporativa, mas também estabelece uma base sólida para o crescimento sustentável e a longevidade no mercado, garantindo assim uma posição competitiva duradoura. Palavras - chave: endomarketing; benefícios; resultado.
ABSTRACT This meticulous study on internal marketing not only highlights its importance but also its vital indispensability in driving business results in a highly competitive landscape. In addition to strengthening internal communication and employee engagement, internal marketing promotes a solid organizational culture rooted in the company's values and objectives. The research thoroughly examines the measurable and immeasurable benefits of internal marketing, emphasizing its contribution to enhancing productivity, talent retention, and promoting satisfaction in the workplace. It is therefore concluded that internal marketing, when executed masterfully, not only strengthens corporate identity and reputation but also establishes a solid foundation for sustainable growth and longevity in the market, thus ensuring a lasting competitive position. Keywords: Format. Paper. Academic and Scientific Production. V SIMGETEC.
Keywords: Endomarketing; Gestão e Negócios