A importância da qualidade dos dados na tomada de decisões estratégicas de negócios: análise de soluções e práticas para garantir dados confiáveis precisos - GONÇALVES, Henrique Victorio; PIRES, Vinicius Assi (121, 2023)
Com o crescimento das tecnologias nos tempos atuais cada vez mais é nos destacados a importância das áreas de Ciência de Dados, Business Intelligence (B.I) e Business Analytics (B.A) na tomada de decisões empresariais baseadas em dados. No entanto, tais áreas enfrentam desafios como a falta de dados limpos e confiáveis, além da complexidade dos dados. O objetivo deste trabalho é explorar soluções para superar esses desafios, abordando técnicas e ferramentas para lidar com a falta de dados e a análise de grandes quantidades de informações. Por fim, o artigo oferece conclusões e recomendações para empresas que desejam utilizar essas áreas.

With the growth of technologies in current times, the importance of the areas of Data Science, Business Intelligence (B.I) and Business Analytics (B.A) is increasingly highlighted in making business decisions based on data. However, such areas face challenges such as the lack of clean and reliable data, as well as the complexity of the data. The objective of this work is to explore solutions to overcome these challenges, approaching techniques and tools to deal with the lack of data and the analysis of large amounts of information. Finally, the article offers conclusions and recommendations for companies that want to use these áreas.
The importance of data quality in strategic decision making business: analysis of solutions and practices to ensure reliable data necessary
Keywords: Análise de dados; Inteligência empresarial; Negócios; Estratégia organizacional; Informação e Comunicação