Sistema de gerenciamanto SisConsTru - TAKENAKA, Valter Massanobu (157, 2022)
O sistema SisConstru, é um sistema gerenciamento de custos direcionada para o ramo da construção civil. Foi pensado em atender todos os usuários do sistema, que deseja obter a tão sonhada casa própria construindo-o com os próprios recursos financeiros, porém não conseguiria mensurar os gastos necessário para cada etapa da obra. Com objetivo calcular cada etapa da construção civil será possível obter uma previsão dos gastos total ou por etapa da obra. O SisConstru tem algumas restrições a respeito do projeto, pelo fato não ser possível incluir a priori cálculos dos seguintes itens da construção como: ferragens, hidráulica e elétrica, devido alguns valores que seria difícil mensurar devido a variações que poderia ter o projeto. Acompanha um Manual do Usuário, que visa facilitar o entendimento de uso do sistema.

The SisConstru system is a cost management system aimed at the civil construction sector. It was designed to serve all users of the system, who want to obtain their dream home by building it with their own financial resources, but would not be able to measure the expenses necessary for each stage of the work. In order to calculate each stage of civil construction, it will be possible to obtain a forecast of total or per stage of the work. SisConstru has some restrictions regarding the project, as it is not possible to include a priori calculations of the following construction items such as: hardware, hydraulics and electrical, due to some values that would be difficult to measure due to variations that the project could have. It comes with a User Manual, which aims to facilitate understanding of how to use the system.
SisConsTru management system
Keywords: Gerenciamento da construção; Sistemas de informação gerencial; Controle de custos; Informação e Comunicação