Acabamento amaciante: lençol percal CO 100% - MATA, Miguel Silva da (004, 2018)
Neste trabalho observaremos a aplicação de amaciante em um Lençol Percal artigo de 100 % algodão os processos finais para melhorar a estrutura dimensional do tecido e sua aparência, deixando-o pronto para o uso final. As fibras de algodão, no estado cru, são formadas em média por 94% de celulose e os restantes 6% incluem proteínas, substâncias pécticas, ceras graxas e materiais minerais. Os diversos tipos existentes de amaciantes podem ser usados em qualquer tipo de roupa: de cama, toalhas e roupas de uso pessoal. Contudo, o uso de um bom produto é essencial, pois quando lavamos as roupas elas se enrolam na máquina, contorcendo e desalinhando as fibras dos tecidos. Nessas horas, o papel do amaciante é ajudar a realinhá-las, deixar o tecido bem mais macio e perfumado.
Softening finish: percale sheet CO 100%
Keywords: Indústria têxtil; Química têxtil; Produção Industrial