A importância do setor de recebimento e inspeção na logística de produção de produtos avariados no setor de fitossanitários - SANTIAGO, Jean Carlos (004, 2016)
O estudo demonstra como ter maior eficiência e agilidade no momento do recebimento de produtos avariados fitossanitários e sua destinação, pois especialistas acreditam no crescimento constante do setor agropecuário no Brasil, com isso, cresce a pressão nos setores de recebimento e inspeção, aumenta gradativamente o número de operações realizadas e diminuição do tempo do processo, ocorrem problemas na conferência de lotes, quantidades e na destinação correta do produto. Diante dos problemas apresentados, buscaram-se técnicas para melhorar o rendimento do setor, minimizando erros no processo. Para o desenvolvimento do artigo utilizou-se as pesquisas: bibliográfica, básica e quantitativa. O método utilizado foi o dialético, pois analisa o processo através de uma consciência crítica. O principal objetivo foi demonstrar e estudar técnicas para melhorar o recebimento e inspeção de produtos fitossanitários avariados. O tema apresentado é relevante porque demonstra a importância dos setores de recebimento e inspeção no reprocesso de produtos, a importância da logística em uma instituição do ramo fitossanitário e como reaproveitar suas mercadorias da melhor maneira possível, visando à melhoria contínua de um processo logístico
The importance of the receiving and inspection sector in the logistics of production of damaged products in the phytosanitary sector
Artigo apresentado no VII FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 7, 20 a 21 de maio de 2016. Faculdade de Tecnologia de Americana. Curso de Tecnologia em Logística)
Keywords: Cadeia de distribuição; Gestão e Negócios