Pé na Trilha - VIEIRA, Gusthavo Rangel; CAMPOS, Jennifer Rhayra Pires de; GUIMARO, João Pedro Ricci; GOMES, Julia Cortizo (003, 2024)
Atualmente no Brasil, há diversas reservas naturais e parques ecológicos que apresentam muito da cultura do ecoturismo e permitem que pessoas de todo o país possam usufruir da natureza e de seus recursos. Por meio de pesquisas, questionários e estudos realizados relacionados a este tema, foi identificado que a prática do ecoturismo no Brasil é algo pouco difundido e não muito popular, embora seja um país com diversos locais propensos a este tipo de turismo. Isto se deve principalmente ao fato de haver diversas unidades ecológicas no Brasil, porém pouco material, seja físico ou digital, que forneça e divulgue informações sobre estas práticas e locais para realizá-las. Devido a isso, este projeto teve por objetivo desenvolver uma aplicação web responsiva com foco em plataformas móveis, com o propósito de concentrar informações sobre as práticas do ecoturismo indicando parques onde atividades desta natureza possam ser realizadas. Para o desenvolvimento da aplicação foram utilizadas as tecnologias Node.js, Next.js, Docker, Insomnia, Fastify e Visual Studio Code, PostgreSQL, Prisma e DBeaver para o banco de dados, e Git/GitHub para o controle de versionamento da aplicação. Espera-se que por meio desta aplicação, seja possível divulgar e facilitar a prática do ecoturismo no Brasil para as pessoas que possuem o costume de realizar este tipo de atividade, bem como incentivar novos praticantes.
Keywords: Ecoturismo; Informação e Comunicação