Sistemas vestideiras - GUERRA, Fernanda Cristina; NOAL, Fernanda; SILVA, Jéssica Ferreira da (091, 2021)
Este trabalho tem como objetivo aplicar os conhecimentos adquiridos durante o curso técnico em Desenvolvimento de Sistemas por meio da elaboração um sistema que possa diminuir a distância entre as pessoas que podem contribuir, seja financeiramente ou de forma voluntária, e o Projeto Social As Vestideiras, permitindo o cadastro de doadores e voluntários, realização de agendamentos para doações e ajudar na divulgação do mesmo. As Vestideiras é um projeto sem fins lucrativos com a missão de ajudar crianças do mundo todo a receberem um pouco de amor através de vestidos e bermudas que são produzidos por um grupo de costureiras voluntárias que se espalham por todo território nacional. O Projeto também realiza leilões de objetos recebidos por doações, em que o dinheiro arrecadado é destinado à compra de tecidos. O “Sistema Vestideiras” poderá minimizar o tempo gasto e ampliar as doações arrecadadas, contribuindo para o aumento do alcance e fácil divulgação do Projeto, podendo também auxiliar em uma conscientização a respeito da qualidade das doações.

This work aims to apply the knowledge acquired during the technical course in Systems Development through the development of a system that can reduce the distance between the people who can contribute, whether financially or voluntarily, and the As Vestideiras Social Project, allowing the registration of donors and volunteers, making appointments for donations and helping to publicize them. “As Vestideiras” is a non-profit project with the mission to help children around the world to receive a little love through dresses and shorts that are produced by a group of volunteer seamstresses that are spread across the country. The Project also holds auctions for objects received through donations, in which the money collected is used to purchasing fabrics. The “Vestideiras System” will be able to minimize the time spent and increase the donations collected, contributing to increase the reach and ease of dissemination of the Project, and can also help in raising awareness about the donation’s quality
Keywords: Filantropia; Ação comunitária; Informação e Comunicação