Fatores de perdas na aplicação de defensivos agrícola - AFONSO, João Vitor; RAMOS, Leila Marcella (259, 2022)
A produção agrícola do Brasil tem ocupado posição de destaque no cenário mundial, sendo este o maior produtor de várias comodities. Entretanto, para aumentar a produtividade ano a ano num país de clima tropical, que favorece pragas, doenças e plantas daninhas, faz com que a agricultura brasileira seja muito dependente do uso de defensivos agrícolas. Este trabalho teve como objetivo abordar os fatores de perdas no tratamento fitossanitário através do método de pulverização. A ciência das diferentes formas de perdas durante o manejo de pragas nas culturas agrícolas pode auxiliar o produtor na tomada de decisão, reduzindo custos de produção, prejuízos ambientais e à saúde humana. O intuito é que reduzindo as perdas durante a pulverização, maior quantidade do produto deverá atingir o alvo, aumentando a eficiência geral no manejo fitossanitário. Os principais fatores que serão abordados nesse trabalho são: alvo (químico e biológico), produto, equipamento e condições climáticas.
Factors contributing to losses in the application of agricultural pesticides
Keywords: Defensivos agrícolas; Pulverizadores; Manejo integrado; Produtos fitossanitários; Perdas agrícolas; Controle e Processos Industriais