Análise e avaliação de riscos de segurança da informação: um estudo de caso baseado nas melhores práticas da ISO/IEC 27005 - FERREIRA, Douglas Favaro (004, 2015)
O presente trabalho conceitua o processo de análise e avaliação de riscos de segurança da informação, fundamentando a importância de uma gestão de riscos e de continuidade dos serviços de TI. O trabalho também apresenta, de forma metódica e organizada, todo o processo de análise e avaliação de riscos baseado na norma da ABNT NBR ISO/IEC 27005:2011. Para mostrar esse processo, foi realizado um estudo de caso, no ambiente de TI de uma organização, utilizando de ferramentas desenvolvidas com base no processo de análise e avaliação de riscos apresentado, com a finalidade de identificar os riscos que essa organização está suscetível em relação aos processos do seu negócio.
Information security risk analysis and assessment: a case study based on the best practices of ISO / IEC 27005
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Normas técnicas; Informação e Comunicação